伟德体育澳门伟德

IT资讯
当前位置:苦瓜网 > IT资讯 >  业界资讯

口水战火热,太空引发贝索斯、马斯克职业生涯第二幕大战

2021-09-25 14:44:00 小小 编辑:优米 浏览数:22苦瓜网

9 月 11 日消息,多年来,亚马逊创始人杰夫・贝索斯 (Jeff Bezos) 和特斯拉首席执行官埃隆・马斯克 (Elon Musk) 始终在为各自火箭和太空公司的表现争论不休。在关于谁可以使用美国宇航局(NASA)的...

9 月 11 日消息,多年来,亚马逊创始人杰夫・贝索斯 (Jeff Bezos) 和特斯拉首席执行官埃隆・马斯克 (Elon Musk) 始终在为各自火箭和太空公司的表现争论不休。在关于谁可以使用美国宇航局(NASA)的发射台以及谁将首先实现回收着陆火箭中,双方的争执不断升温。

▲ 图:SpaceX 星际飞船在月球上着陆渲染图

现在,这两位亿万富翁在争夺“世界首富”头衔的同时,也在展开一场愈演愈烈的竞争。他们旗下两个庞大商业帝国在法庭、联邦通信委员会 (FCC) 乃至国会中都爆发了冲突,使他们成为当前世代最大的商业竞争对手之一。

最初,马斯克旗下 SpaceX 和贝索斯的蓝色起源 (Blue Origin) 就 NASA 将宇航员送上月球的重大合同展开了竞争。现在,这场竞争也包括在太空中建立互联网卫星服务。随着时间推移,两人之间的竞争已经变得日益激烈,并且向个人层面扩展。

在过去几年里,SpaceX 始终在发射星链卫星,这些卫星的数量最终可能会达到数万颗,目的是向地球发射互联网信号。亚马逊也有类似的 Kuiper 计划,但其尚未发射任何卫星。

8 月 25 日,亚马逊对 SpaceX 向 FCC 提交的星链修改计划申请提出质疑,称后者违反了 FCC 规定。六天后,SpaceX 做出了回应,公开对亚马逊的技术能力表示怀疑,指责该公司试图拖延 SpaceX 的进度,以为自家项目争取时间。SpaceX 表示,亚马逊的过往记录“充分表明,在落后于竞争对手的情况下,它非常愿意利用监管和法律程序来设置障碍,以避免落后竞争对手太多。”

上周三,亚马逊对此进行了反击,指责马斯克一次又一次公开藐视法律法规。亚马逊在提交给 FCC 的文件中表示:“SpaceX 和马斯克领导的其他公司的行为清楚地表明了他们的观点,即规则是为其他人制定的。那些坚持甚至只是要求遵守规则的人,理应受到嘲笑和人身攻击。”

上周四,SpaceX 再次提交了申请。该公司在写给 FCC 的信中称:“又过了一周,亚马逊又对竞争对手的计划提出了反对意见,但传言已久的亚马逊卫星系统仍然没有取得进展的迹象。”

几十年来,从 100 多年前安德鲁・卡内基 (Andrew Carnegie) 和约翰・洛克菲勒 (John D.Rockefeller) 的时代开始,美国企业就建立在行业巨头之间的激烈竞争之上。现在,马斯克和贝索斯正在谱写专注于太空竞争的新篇章。近年来,这个领域已成为最令人兴奋的行业之一,具有巨大的增长潜力。

贝索斯和马斯克都以“帮助人类”的方式描述自己的太空雄心。比如,马斯克希望在火星上建立巨大的城市,贝索斯设想在地球轨道上建立太空殖民地。但华盛顿大学教授玛格丽特・奥马拉 (Margaret O‘Mara) 说,太空也存在着巨大的商机。奥马拉著有《代码:硅谷和美国的重塑》(The Code:Silicon Valley and the Remaging of America) 一书,讲述了科技时代的历史。

她说:“马斯克和贝索斯不是公仆,他们都是商人。对这两位亿万富翁来说,太空代表着他们的激情,但该领域也是个快速成长中的行业,而且可以从中赚到很多钱。”

SpaceX 和蓝色起源都清楚地意识到,在硅谷高管经常像好莱坞演员那样受到密切关注的时代,他们的竞争正在通过社交媒体实时上演。奥马拉说,这种竞争促使马斯克和贝索斯成为“名人商业领袖”,马斯克尤其擅长于“建立忠诚的粉丝群”,他拥有近 6000 万的推特粉丝,并于今年出现在《周六夜现场》节目中。

奥马拉称:“这反映了我们所处的这个世代,有一小撮儿超级富豪掌握着不可思议的权力。”

尽管存在种种不同,但马斯克和贝索斯在建立自己的商业帝国方面规划了相似的道路。两人都拥有以创新产品颠覆整个行业的非凡能力,洞察未来的能力,他们坚定不移地忠于自己的信念,不畏怀疑者,为了长期利益宁愿承受短期损失的毅力。

在 PayPal,马斯克帮助颠覆了信用卡行业,并改变了美国消费者购买商品和服务的方式。在特斯拉,他征服了整个汽车行业,并彻底改变了电动汽车市场。SpaceX 与几十年来始终主导太空的美国国防承包商展开竞争,并已成为 NASA 首选的发射合作伙伴。

创办亚马逊后,贝索斯首先颠覆了传统书店,然后是所有的零售业,因为他把公司变成了一个庞然大物 ——“万物店”(Everything Store)。亚马逊云计算服务 AWS 改变了公司存储数据的方式。

现在,马斯克和贝索斯都进入了职业生涯的第二幕,他们将在一系列可能定义他们遗产的业务上捆绑在一起。贝索斯于今年 7 月辞去亚马逊首席执行官一职,但仍是亚马逊的执行董事长。目前,马斯克在几乎所有领域都遥遥领先。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://bardbahtiar.com/news/2021/09/25/26946404.html

转载本站原创文章请注明来源:苦瓜网

行业聚焦

清华首个 AI 学生华智冰首次露正脸唱歌

IT之家 9 月 28 日消息 今年 6 月 15 日,清华大学举行计算机系“华智冰”成果发布会。作为中国首个原创虚拟学生,华智冰即日起将在清华园里开启学习和研...[详细]

三星 Galaxy Z Fold3

三星电子与时尚品牌Thom Browne打造的全新限量版产品一经公布就受到极高的关注。在经过了第一批抢购的火速售罄后,9月17日,三星Galaxy Z Fold...[详细]

荣耀与微软达成合作,赵明:首款高端旗舰笔记本 MagicBook V 14 将发布

IT之家 9 月 16 日消息 据上证报报道,今日,荣耀与微软战略合作签署仪式在荣耀新总部举行。▲ 荣耀 Magicbook 14IT之家了解到,荣耀终端有限公...[详细]

三星 Galaxy S21FE 官方壁纸流出,预计近期发布

IT之家 9 月 20 日消息 数码博主 @刹那数码 今日放出了一些三星 Galaxy S21FE 的官方壁纸,大家一起来看一下吧。IT之家了解到,此前有消息称...[详细]

安徽拟试行季节性尖峰电价,再次向社会公开征求意见

IT之家 9 月 5 日消息 据安徽日报,安徽省发展改革委、省能源局出台《关于试行季节性尖峰电价和需求响应补偿电价的通知(征求意见稿)》,目前该方案再一次向社会...[详细]

科技趋势

更多

腾讯、字节跳动申请狗头商标被驳回

 

IT之家 9 月 22 日消息 近期,腾讯、字节申请的部分狗头商标流程状态变更为驳回复审,国际分类涉广告销售、...[详细]

vivo 受邀参加 OLA 联盟高峰论坛,落地多项智能家居互联互通标准

 

近日,OLA联盟高峰论坛在青岛成功举办,旨在推动产业开放共赢、跨界融合,实现万物智联领域的高质量发展。论坛上,发布了OL...[详细]

国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

 

IT之家 9 月 18 日消息 据国家税务总局官网消息,近日,为贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》有关...[详细]

华为与北汽蓝谷子公司签署全面业务深化合作协议,共同打造 ARCFOX、HI 联合品牌

 

IT之家 9 月 26 日消息 北汽蓝谷今日发布公告,宣告北汽新能源与华为签署全面业务深化合作协议,共同打造“...[详细]

华硕灵耀 X 笔记本预热:双触控屏,RTX3080 独立显卡

 

IT之家 9 月 12 日消息 华硕宣布将在 9 月 15 日召开秋季新品发布会,届时将发布华硕灵耀 X 等一...[详细]

一周排行每月关注